KULINARIK & KÜCHE

Unser Kulinarik-Konzept? In der Kaiserlodge ist es uns wichtig unseren Gästen "die Freiheit wählen zu können" zu schenken.

Im Deli auf eine „Tiroll“, hausgemachte Suppe oder stärkendes, voller regionaler Köstlichkeiten belegtes, hausgebackenes Brot einkehren. Nachmittags auf der Terrasse - Blickrichtung „Berg“ - mit den Füssen im Wasser plätschernd eine Kaffeespezialität und hausgemachte Limonade probieren...

 

... Tiroler Spezialitäten und Besonderheiten, Haubenküche oder Hausmannskost, das kulinarische Erbe unserer Alpen in den umliegenden Restaurants schmecken. Oder sich endlich mal wieder die Zeit nehmen selber zu kochen, im nahen Supermarkt die Zutaten einzukaufen, in den modern ausgestatteten Kochnischen unserer Appartements, Suiten und Penthouses gemeinsam das Abendessen vorzubereiten, am großen Tisch zu essen. Darauf keine Lust? Unsere leckeren Topfgerichte nehmen viel Arbeit in der Küche ab. Fertig kochen, anrichten und genießen. Lust auf Gemüse schnippeln und Kochlöffel schwingen, aber nicht auf den Supermarkt-Einkauf? An unserem Kochtisch im Deli finden unsere Gäste täglich ein außergewöhnliches Rezept mit genau portionierten Zutaten zum Selberkochen. So frei, so leicht.  


Deli & Bar

Einfach gut ist es im Kaiser’s Deli. Produkte aus unserer Region. Authentisch, ehrlich und frisch. Unsere Karte ist nicht lang, umso länger haben wir an ihr getüftelt. Alte Rezepte für unser frisch gebackenes Brot herausgekramt. Mit den Ältesten im Dorf über die Herstellung von Marmeladen und Aufstrichen gesprochen. Wir sind in Städte gereist, um metropolitische Inspiration zu erlangen. Bei uns werden keine fertigen Mischungen verwendet, alles wird täglich vor Ort zubereitet. Nachhaltig. Ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. In der Manufaktur kann man einige Lebensmittel aus eigener Herstellung für zu Hause mitnehmen. Geschmack und Qualität eines Produkts sind uns wichtiger als dessen Name und Marke. Abends verwandelt sich das gemütliche Deli mit Sitznischen und Rückzugsorten in eine lässige Bar. Wohlschmeckende Kräuter-Cocktails kosten, entspannen, den Tag ausklingen lassen. Wir freuen uns Ihnen unseren aufmerksamen Service und unsere leidenschaftliche Kreativität und Liebe zur Barkultur zu zeigen.

Barkarte. 


Kochtisch & Selberkochen

An unserem Kochtisch im Deli finden unsere Gäste täglich ein außergewöhnliches Rezept mit genau portionierten Zutaten zum Selberkochen sowie Schritt-für-Schritt Kochanleitungen inklusive Bildern. Aus Großstädten kennt man das „begehbare Rezeptbuch“-Konzept, nun gibt es dieses auch in Scheffau und den Kitzbüheler Alpen. Am frei stehenden Kochtisch finden unsere Gäste alles, was man zu einem bestimmten Gericht braucht.

Lieber Selberkochen? Ein altes Rezept mal wieder nachkochen? Ein Supermarkt befindet sich unmittelbarer Nähe (350 m Entfernung), unsere hochwertigen, modernen Kochnischen sind mit folgendem ausgestattet:

- Ceran-Kochfeld (2 Platten)
- Kühlschrank
- Geschirrspüler
- hochwertiges Kochgeschirr, Küchenwerkzeuge und Geschirr vom Suppenteller
   über Eierbecher bis hin zum Kaffeeservice
- Backofen
- Wasserkocher
- French Press
- sowie Kräuter, Salz, Zucker, Essig, Öl


Leckere Topfgerichte

Hunger auf Kaasspatzle mit Salat, Kartoffelgulasch, Spinatknödel mit Käsesoße und einen knackigen Salat dazu, köstliche Sommer- wie Wintersuppen? Keine Lust selber zu kochen? Ganz einfach leckere Topfgerichte für bis zu 10 Personen bestellen. Diese sind von uns liebevoll vorbereitet und müssen lediglich noch in einem Schritt fertig gekocht sowie angerichtet werden. Die Gerichte können im Deli abgeholt werden und sollten einen Tag im Voraus bestellt werden.

Unsere Topfgerichte. 

Kühlschrank-erstbefüllung á la Tirol

Gerne befüllen wir Ihren Kühlschrank vor Anreise. Unser Motto: Vom Einfachen das Gute. Und das Beste aus der Region.  Zum Preis von 75 Euro.

- 1l Milch vom Bauern

- 250g Butter

- 200g hausgemachte Marmelade

- 1 Schwarzbrot (500g)

- 250g Bauernkäse

- 100g Speck

- 6 Eier von unseren glücklichen
   Hennen

- 1l Natursaft von Hasenfit

- 1 Sixpack Bier vom Huber Bräu

- 1 Flasche Hausweißwein vom
   Weingut Diem

- 1 Flasche Hausrotwein vom
   Weingut Diem

Zur Vorbestellung

Kaisersemmeln und Heubrot aus unserer Brotkarte,  Birchermüsli, Bio-Eier und Gemüsesmoothie aus unserer Frühstückskarte oder Spinatknödel und Lammragout von unseren Topfgerichten für Ihr Appartement bereits bequem von Zuhause aus vorbestellen. Die gewünschte Karte runterladen, ausfüllen und uns direkt zuschicken. 

- Topfgerichte 

- Kaiser's Brot 

- Kaiser's Frühstück 

Empfehlungen

Bei uns in Scheffau und Umgebung schmeckt man das kulinarische Erbe der Alpen. Regionale, frische, bodenständige, ab und an neu interpretierte Alpenküche. Aber es gibt auch Internationales zu kosten – von Italienisch, über Indisch bis hin zu Amerikanisch. Auf unserem Blog finden Sie unsere Restaurantempfehlungen.

Zimmerservice 

Gerne bringen wir Ihnen Drinks, Snacks, Topfgerichte und kulinarische Köstlichkeiten aus unserem Deli direkt aufs Appartement.
(Aufpreis: € 15 pro Bestellung)